На дальней линии, в вечернем полумраке

Игорь Шиманский
На дальней линии,в вечернем полумраке,
C железным грохотом, тяжелыми штрихами
Проносятся вагоны.
Каблуками
Тупыми снег затоптанный взбивая,
Однообразными и темными рядами
Солдаты движутся.
И,боль превозмогая,
Горячий пульс стучит в запястьях и висках.
Текут
       волнами
                рыжие
                собаки....
И мы,как волки,вой зажав в зубах,
Глядим на них недвижными глазами,
Из сердца вырвав затаенный страх
Пред Жизнью и Судьбой,и сапогами,
Готовыми топтать холодный прах...
               
                Февраль 1978