Весенние берёзы

Наталья Самошкина
Берёзы весенние - мягкой пастелью -
Вступают в сиреневый фон,
Качаются охрой, цветут "карамелью",
Не выбрав устойчивый тон.

А женщина ставит на лавку пролески
И примулы в тесном горшке,
Чтоб в прибранном доме "зажглись" перелески,
Чтоб пахло землёй, как в ложкЕ.

А женщина моет крыльцо новой "встречей"
И крепит к груди небеса,
Чтоб ночью горели за рамами свечи
И пахла ромашкой коса.