Сгорел собор

Геннадий Ельцов
Сгорел собор.Его мне жалко.
И шпиль упал.И крыши нет.
Лежит обугленная балка.
А рядом пачка сигарет.
  Замкнула,говорят,проводка.
  Врагу того  не пожелать.
  А,может,виновата водка?
  С вином нельзя ее мешать.
Короче говоря,сгорело,
То,что должно было сгореть.
А что вдруг вспыхнуть не успело,
Осталось в пыль лишь растереть.
  И сразу денежки нашлись,
  Чтобы отстроить лет за пять.
  Я говорю себе:Молись,
  Чтоб не сгорело все опять.