Элегия

Макс Фомко
Между большим и указательным…
Мохнатым стебельком подснежника
Замрет любовь не показательно,
А умозрительно и нежно…

И, как горошина меж пальцами
Спелёнутой застыв вселенною -
Она уже не может спрятаться
И захлестнет волною пенною.

Сказали б физики — энергия...
Высвобождается при взрыве…
Ассоциация — элегия…
С аллегро душ в одном порыве.

Заключена сейчас меж пальцами
Дрожа, пульсируя, сжимаясь…
Вдруг полыхнет протуберанцами
Ни с чем нисколько не считаясь…

И мы застыли за мгновение
Обнявшись… до Большого взрыва
Дыханье затаив… Элегия…
Невольно нас соединила...