Здесь жизнь была...

Оксана Дмитриевна Новак
Рассеется ветер странствий,
Уйдёт грозовая мгла,
И время споёт романсы
О том, что здесь жизнь была.

Что реки текли, и горы
Сверлили небес лазурь,
А вёсны у зим матёрых
В срок слизывали глазурь.

Звучали тут птичьи трели,
Над клумбами мотыльки
И листья с дерев летели,
Считая у лет квитки.

И в этом прекрасном мире
Привычкой была людей
Беспечность, а в мутном вире
Искали святой елей.

Заделавшись мелкой вошью,
Беспутством перемежась,
Снедаема злом и ложью -
Болела людская масть.

Поправ дарованье божье,
Себя возведя во власть,
Конца обрели подножье,
Знать - вера не прижилась.

Рассеется ветер странствий,
Уйдёт грозовая мгла,
И время споёт романсы
О том, что здесь жизнь была.

19. 04. 2019.