Заплыв

Виктор Козлов-Самарский
К ногам моим волна бежит покорно,
Хоть я её к себе и не зову.
Целует стопы ног моих задорно.
Тут я бросаюсь в воду и плыву.

Плыву-плыву, но не переплываю,
Ведь Волга широка и глубока.
Как женщину её я уважаю…
Мне нравится российская река!
- - -
23.4.2019