Оптимистический Апокалипсис

Игорь Шиманский
                На свете смерти нет...
                А.Тарковский
               
Вода обозначится белым узором
По зову погибших,забытых созвездий.
В застывших глазах,из-за злобы и сора
Проступит прозренье пропавших без вести.
      Потянет промозглым предмартовским ветром.
      Залают скуластые центурионы.
      И будет последним и полным ответом
      Распад теплокровных на крохи-ионы.
Стемнеет.Мальчишка,азартный алхимик
Черкнет против Homo итоговый крестик.
Мозолью покроется пятка Ахилла,
Но звезды запомнят пропавших без вести.
      От синих ногтей искалеченных трупов
      Появятся тени под веками Веги,
      И блюзы,пульсируя в сплюснутых трубах,
      Тоскою созвездие Лиры овеют
И вздрогнет субстанция мозга от взора
"Весны" Боттичелли и тайны сонета.
И света обозначится белым узором
По зову снежинки с погибшей планеты.
               
                Февраль 1979