Детям войны

Виталий Шкиндер
О, детство! Словно страшный сон.
Как нам терпения хватило?
Война железным колесом
По судьбам нашим прокатилась.

Отцы, погибшие в бою,
Спасли нам жизнь и наше детство.
И в День Победы жизнь свою
Навек оставили в наследство.

С избытком выдала война
Страданий, голода и стужи.
И до сих пор жив в наших снах
Сиротских слёз недетский ужас.

Мы горя, проглотив глоток,
Сестёр и мать спасали сами.
Ну что ж, что ростом с ноготок?
Мы становились мужиками.

Мужали, боль, испив до дна.
И матерели в общих бедах.
Лишила детства нас война.
Спасла нас общая Победа.

Мы дорожим Победным Днём
Сильней, чем пищей и одеждой.
Как прежде, правдою живём,
Любовью, верой и надеждой!

23.04.2019