Дверь, которой нет

Алексей Шаталов
Это состояние называют тьмой,
Будто бы в тоннеле выключили ток
И погасли лампы всей большой семьёй,
И исчезли стены, пол и потолок.

Телевизор мыслей в сюртуке помех:
Снова нет картинки, снова белый шум.
И я становлюсь ещё одним из тех
Миллионов, чей затуманен ум.

Множество дверей впереди стоят,
Но куда пойти? И куда приду?
Можно ли ещё повернуть назад
Или утонуть в собственном бреду?

Неизвестность - зло, будущее - страх,
Жизнь - поток надежд, что починят свет,
Только пьян монтёр. И опять впотьмах
Я ищу на ощупь дверь, которой нет.