Разговор со смертью...

Завальнюк Мишина
Я тебя еще не зову,
Ты еще ко мне не спеши.
Я дышу, люблю, я живу,
Во всю силу светлой души!

Мне приятен дождь или снег,
Я и день люблю, да и ночь.
Не закончился еще бег,
Не ушла любовь еще прочь!

Ты меня к себе не зови,
Впереди еще много лет.
Еще много силы в крови,
Еще в сердце солнце и свет!

Я к тебе еще не приду,
Параллельны наши пути.
Знай, тебя сама я найду,
Когда сил не станет идти!

А пока течет как река,
В моих жилах жизнь, выбрав путь.
Ты не смей ее берега,
Ни сужать, ни вовсе сомкнуть!