Декабрь...

Станислав Климов
Её ладонь
По небритой щеке
Пройдется нежно,
Шурша щетиной.
Тепло Вселенной
В одной руке
Подскажет сердцу
Души мотивы.

Глаза в глаза.
Безымянна суть,
Сердцебиение
Выдаст чувства
Негласной истины,
Как сомкнуть
Трехдневный образ
Девичьей грусти.

Щекою гладкой
К щеке небритой,
Трепещут губы
У мочки уха.
Любовь украдкой.
Боясь разбиться,
Неровно сердце
Колотят звуки.

Его ладонь
В волосах зарылась,
Губами с ветра
Целует нежно.
Любовь жива,
А война остыла
В глубоких рвах
И проулках снежных.

Ее тепло
Растеклось по телу,
Ее уют,
Запах дров с мороза.
Она так долго
Его хотела,
Приберегла
И Любовь, и слезы.

Он долго шел
И играл со смертью,
Перемешал
Ордена и пули.
И вот нашел
Для себя ответы,
Любовь тепла,
Жизнь не обманула…

Поленьев треск,
Полумрак квартиры,
Щека к щеке,
У обоих слезы.
Нет никого
Больше в целом мире…

Год сорок первый…

Декабрь…

Морозы…

Апрель 2019