Другая сторона сервиса

Резанов Александр
Другая сторона сервиса

Хоть деньги покупают всё,
Да… всё-таки не всё на свете!
И тот, кто ужин принесёт,
Пускай услужлив и приветлив,
Но где гарантия, что он
Не полон злости иль обиды,
И в этот ужин – mille pardon! –
Не поплюёт, пока не видят?!.
И что не намешал в графин
Так называемые «сливки»
Из чьих-то недопитых вин?!.
Ну, да, всё подано с улыбкой…
И ты, доволен, сыт и пьян,
Не догадаешься ни разу,
Что под питьё твоё стакан
Мыт ёршиком от унитаза…
Что у тарелки край порой
Быть может в пятнах и полосках
(А если мыт, то «Fairy» слой
Не смыт, а лишь слегка сполоснут).
…Себя хозяевами мнить
Привыкли те, кто с кошельками.
Ну и не думают они
О мытом ёршиком стакане.
Зачем?!. Ведь выполнен заказ
Весьма угодливо и мило.
Но… в глубине покорных глаз –
Усмешка знания «чём мылось»
Порой «имеет место быть»
Как факт презрения ответный
(В «гримасах классовой борьбы»,
Увы, встречается и это).

К чему про ёршики я здесь?!.
Коль любите, чтоб подавали,
То… у всего на свете есть
«Другая сторона медали»…

P.S.  Стих написан по данным передач
«Засекреченные списки» на REN- TV