Весна идёт

Борис Диченский
Уже март свои строки
в лужах талых нашёл,
разогрел биотоки,
днём весенним вошёл.

Ароматом духмяным
напоил, освежил,
без вина сделал пьяным,
с ветерком закружил.

В белоснежных берёзах
забродил сок весны,
и смолистые слёзы
янтарём у сосны.

Несмышлёный и нежный,
как мальчишка весной,
из под снега подснежник
на поляне лесной.

Воробьи и синицы
песни солнцу поют,
из студёной криницы
воду талую пьют.

Рыжий кот у окошка
задремал, - видит сны,
как красивая кошка
повстречается с ним.

Так и я оживаю,
будто мартовский кот,
и весной ожидаю, -
ко мне счастье придёт.