Колотушкой по темечку грех...

Игорь Паюсов
Колотушкой по темечку грех,
Да слезами душа на щеках...
Пожалеть остаётся лишь тех,
Кто распятия держит в руках.
 
Неужели настолько я глуп,
Чтоб спасенья искать у Христа?
Сам же выбрал развесистый дуб,
Предназначив его для креста!
      
Одинок поминальный мой стол,
Из гостей - вороньё на венках.
Пусть клюют ещё тёплую боль,
Пусть качают её на руках.


Расплескался по осени бор,
Разлилась по ресницам роса...
До свидания утренний двор,
Но не примут к себе небеса...