ТЕБЕ

Светлана Евстафьева
             ТЕБЕ

Прежним истинам не служа,
Не хочу печали замаливать, —
Мне в ладонях твоих лежать
Кошкой ласковой на завалинке.

Или птицей слететь к тебе,
На плечо приткнуться доверчиво,
И простить капризы судьбе
За весёлый нрав переменчивый.

Дням ушедшим кивну вослед,
Не держите зла, - огорошила.
Заманили меня в рассвет,
Что теперь мне закаты прошлые!..

А сойдутся звёзды не так,
Улечу, беспечная, за реку,       
По земле порхает мой шаг,
Потому что ты держишь за руку.

Потому, что среди дорог
В простодушном забытом мире       
Пряной браги хмельной глоток
Мы однажды с тобой разделили.

9.04.2019г.