Девятое мая

Алексей Болонин 2
Девятое мая- тяжёлая дата.
Она нам досталась ценой дорогой.
Война унесла мужа, сына и брата,
А кто-то вернулся... хромой и слепой.

Разруха и голод, но всё же Победа-
Победа над нечистью, чёрной ордой.
Спасибо вам, прадеды наши и деды,
Вы справились с этой проклятой бедой!

Спасибо вам, матери, бабушки наши!
Всем вам, ветераны, наш низкий поклон
За то, что испили вы горькую чашу,
За ваши молитвы и плачь похорон!

Война- это горе, ей нет оправданья,
Уносит всё  сразу как будто на слом,
Война обрывает мечты, ожиданья...
(Вот к горлу подходит предательский ком...)

Девятого мая сирень расцветает,
Черёмуха белым ложится ковром,
Небесные птицы беспечно летают...
Девятого мая к нам мир пришёл в дом.

Нельзя забывать ту трагедию нашу,
Историю бережно нужно хранить.
Помянем же ныне солдатскою кашей
Всех павших в боях, тех, что дали нам жить!

         23.04.19г.