***

Тамара Лориенская
Я из-за этого ненавижу май.
Он считает мои ржавые рёбра.
Не успеть уже прыгнуть в трамвай -
Он совсем не для меня ведь собран.

В этом мае я не вижу себя,
Вижу только глухость прохожих.
В каждом человеке себя губя,
Становлюсь лишь на них похожей.

По весне мне всегда тяжело,
Хоть и нравится то время года.
Вдали вижу надежды крыло -
Абонемент на веру не мне отдан.

Вот поэтому я и не люблю май, -
Он всегда норовит залезть под кожу.
Мною найден был терпения край -
Это мой способ казаться моложе.

23/04/2019