Я к тебе

Тамара Лориенская
Я в тебе каждый день тону.
О тебе лишь поёт моё хрупкое сердце.
Наше счастье одиноко лежит на кону -
Не погибло б за стеклянной дверцей.

Я в тебе каждый час кричу, -
Так моя любовь доживает свой век.
Как отречься от стальных причуд,
Если имя тебе просто «Человек»?

Я к тебе каждый миг бегу, -
Не могу по-другому себя тащить.
Как души своей мне постичь тайгу,
Если довелось укротить былую прыть?

Я к тебе каждый год на «Вы»,
И на сердце давно миллион рубцов.
Сколько раз на него наложить мне швы,
Чтоб избавиться, наконец, от твоих оков?

13/04/2019 1:54