Панцирь

Тамара Лориенская
Я панцирем внутрь и им же - наружу,
Мой занавес пал и накрыл собой мир.
Казалось бы, друг, ну куда ещё хуже?
Ведь жизнь давно не похожа на тир.

Во взгляде и в сердце остался осколок.
И небо теперь - лишь одно решето.
Мой броненосец не сбежал из потёмок,
Спасением станет в его случае что?

Я больше не знаю, чем мыслю, и пусть
Взгляд мой не станет биться о скалы.
И в недрах его только терпкая грусть, -
Ей меня завещали степные вандалы.

Внутри души погиб храбрый Кухулин -
Так скупость мне двери закрыла свои.
Как будто в проводах сердце замкнули,
Продолжая мозги выставлять на бои.

И выдержки хватит, чтоб себя одолеть -
Здесь хватит ума и хватит мне воли.
Собственноручно сколотив себе клеть,
О счастье в вечности с демоном молим.

11/04/2019