Витки филиграни. Сонет

Галина Кадацкая
В час, когда на небо петухи
Отправляют песни спозарани,
Гранями тончайшей филиграни
На манжетах пишутся стихи

Тёплым вздохом около груди,
Локоном, скользнувшим по предплечью,
По канве рисуя бесконечно
Измененья, как в воде круги.

Жизнеутверждающий посыл
Раструбил пронзительно и звонко
То, о чём ты даже не просил,

Но будить, почувствовав позыв,
Не посмел, подумав, что неловко,
Сдерживаясь из последних сил...