мне бы

Анна Крищук
Мне бы наши старые фото
С тобою в памяти высечь,
Вспоминая в момент разлуки
Толщину нас разящих стен.
Мне бы наши старые фото
Приравнять к числу тысячи тысяч:
То, что в мыслях у нас рисует
Навсегда, но невечный мел.
 
Мне бы в памяти мерить минуты,
Что с тобою наш дом разделяли.
И оставить для нас на прощание
Ничего – ведь, не будет нужды.
И оставить для нас обещанье,
Что, однажды, безоблачным утром
В нашей памяти старые фото
Навсегда сохраним я и ты.