Не ходите на Б в хуторок

Сергей Галиев
Весна идёт, весне дорогу
Дарите женщинам цветы!
Я ваш пиит про недотрогу
Написаны мои стихи.

        ***

Расцвела наша жердель* в саду,
А в душе такой каламбур!
Все спешат показать наготу,
Любви стрелы кидает Амур.
          
Миша друг той стрелою прошит,
В хутор "Рясный" дорога вела,
Жаждет Галю давно покорить,
Тюльпан в руки и все брат дела.

Мне сказал: - Привет! я пошёл,
Достаёт свой моднячий рюкзак,
Куртку красную мигом нашёл,
Миша выглядит  супер, крутяк!

Но с утра, ветер счастья не дул,
Преградил путь огромный бугай*,
На весь хутор взревел: - Караул!
Ой рятуйте, Гала спасай! -

Хуторской Яшка бык смотрит ниц,
А в ноздрях, словно обруч кольцо,
- Ну, прощайте, наверно крантец,
Ведь глазища пылают огнём.

Миша плыл вдоль забора, что тень,
Но продажная куртка его,
Словно факел горит сквозь плетень,
Дразнит Яшку и разум его.

И бугай тушей мощной крутнул.
Травка нежная в клочья летит,
Буерак* земляной встрепенул,
Сабли острые значит вонзит.

Дикий треск и забор на рогах,
Страшный крик и звонкий щелчок,
Милка Галя стоит в сапогах,
И лежит в лоб, сбитый бычок.

Не ходите ребята на "Б"
Гала больше не будет спасать,
Поженили, сказав комплеме:
- Хватит Миш, дурака то валять!-

         ***
Хутор "Рясный" неделю гудел,
Пили вина и ели шулюм*
Миша в курточке красной сидел,
Свадьба! Горько! Сиреневый бум!

Жердела* - южное плодовое древесное растение, мелкий сорт абрикосов
  Бугай* - не холощеный бык, бык-производитель.
 Буерак* -  выбоина, промоина или рытвина.
  Шулюм* -  наваристый мясной суп народов кочевого образа жизни.
            Кто-то относит его к казачьим блюдам,
            кто-то - к кавказским, восточные люди называют -шурпа.