Два рубля

Людмила Чекмарева
- Какой ты потертый, дряхлый, бумажный,
Ушло твое время, день ты вчерашний.
Ты – даже не деньги, а, просто, бумага,
Теперь наше время – новых дензнаков.

Смотри на меня: я звонкий, красивый,
С двуглавым орлом, отчеканен в России,-
Так хвастался рубль наивно, по-детски,
Пред бывшим рублем, устаревшим, советским.

Старик покряхтел, пошуршал, побурчал
И молодому рублю отвечал:
- Ну, чем ты кичишься , болван бесполезный,
И проку в тебе, что ты новый железный.

Ты, хоть и новый, лежишь вон в пыли,
Не подобрали, а в мусор смели.
Да, из железа создан ты, вроде,
Но деревянным зовешься в народе.

Я был по натуре русский Иван
И спорил с валютами множества стран.
Мой курс был стабилен, и я был в цене,
И даже сам доллар не ровня был мне.

Выйдя на пенсию,  стал раритетом,
На мне вся символика бывших Советов.
Курс мой поднимется, знаю, опять
И за меня будут доллар давать.