Искусство быть счастливым

Ольга Николаевна Шарко
Счастье - это то, что мы имеем:
надо лишь уметь его понять.
Денег нет? - Карман не оскудеет!
Зуб болит? - Так это же... не пять!?.

Обокрали? - Счастлив будь, что стены
дома твоего ещё стоят!
Обругали?.. Будем откровенны:
не побили, а могли бы!.. - Рад?

Ты упал: сломал ребро иль ногу, -
что за горе? Радуйся опять:
ты - живой! Опять же - слава Богу!
А ведь мог... уже и не дышать!

08.01.1997


© Copyright: Ольга Николаевна Шарко, 2012
Свидетельство о публикации №112091610280