Самокатеры

Марина Изергиль
Мы самокатеры,
городские жители,
перспективы питерской
рассекатели.
Перед нашими самокатами
дороги рулонами
раскатываются,
перед нами прохожие
расступаются,
мы упираемся
самокатными мордами в ветер
и его разрываем,
от этого испытывая ликование, -
два толчка от Апраксина
до Фонтанки,
три до Невского.
Мы местные
холстомеры -
взрезаем
колёсами серость
асфальта,
по глади города
чиркаем водомерками,
грузовики подрезая нахально.
Велосипеды
громоздкие
к чёртовой матери!
Одна неприятность - дорОги
дорогИ только ровные,
хоженные
нам, самокатерам,
аматёрам
пространства,
скорости
и свободы.