Собака воет во дворе...

Андрей Базилевич
Собака воет во дворе,
Кому-то рядом,плохо очень .
И неприменно быть беде,
Как жаль но мир,совсем не прочен.

   И мы на нервах,мы кричим,
   Довольно,в будку,надоело.
   И в изумлении стоим.
   Нам это все,осточертело.

И невдомек что даже здесь,
Наш пес нас верно охраняет.
Нет не творит наш пес чудес,
Он просто нас,предупреждает.

   Быть осторожными во всем,
   Беречь себя,родных и близких.
   А сам бедняга,под дождем,
   Ведь он кровей,не византийских.

Простой,дворовый,верный пес,
Он жизнь свою за нас оставит.
Мы не увидим его слез,
Жестокость миром,этим правит.

   Он сдохнет сидя на цепи,
   Но не уйдет,не сдаст,не бросит.
   Он молча ляжет у двери,
   Но ни о чем,он,не попросит.

Ему награда,цепь да миска,
За службу верную его.
И в праздник,может быть,сосиска,
Что не доели,пив вино.