Я помню, как с бокалом амаретто

Тулий Клецельман
Я помню, как с бокалом амаретто,
сидела ты, мой нежный властелин,
и, как сумбурно пролетело лето,
до незаметных поутру седин.
Теперь далече ты...Не вспоминаешь -
меня и, видно, наш волшебный блюз,
и вряд ли вновь, и вновь перебираешь
те струны, позабытых светлых чувств.
Давно свила гнездо печаль-тревога
в углу моих поникших, бледных стен.
Уже сентябрь зарделся у порога
и невозможно приподнять с колен
то лето...Но желанье есть для взлёта,
в ту даль, что нас зовёт любовь всегда,
когда необъяснимое нам что-то,
в груди вдруг замерцает, как звезда.