Отвечу миру...

Александр Ларионов 60
Мне скажет мир жеманно, хмуро:
«Куда талант свой подевал?»
Потом добавит: «Эх, ты, Шура...
В макулатуру заховал!
Мог драгметаллом, драгкамнями,
Мог формой: гипс и каолин,
Лопатой деньги мог, граблями...
Автомобили, яхты... блин!
Ты мог ваять по стилям модным,
Чтоб за заказ могли воздать,
Аукционы, торги, фонды...
Ты мог шедевры создавать!
И чтоб политика, парламент,
И шоу-жизнь без перемен,
И чтоб других всех под регламент,
Себе чтоб имя – супермен!
Девиц чтоб выбор был огромный,
Чтоб не один был миллиард...»

«... И чтоб под старость обозленный,
Чтоб раб души, попавшей в ад,
Чтоб состоятельным и гордым,
Ревел чтоб ночью: «Как грешу..!» –
Отвечу миру очень твердо:
«Вот потому-то и пишу!»
Богатый Богу не доступен,
Да потому он и богат!
И где-то, может быть, преступен...
Как человек он жил иль гад?..

Построю дом семье и буду
В нем Божью Силу прославлять,
Но не купюрам, и не люду...
Я буду Богу угождать!

Май 2008