Летучие обезьяны

Лида Янова
Ноги болтаются на расстоянии
Нескольких метров от твёрдой земли.
Крылья смыкаются, ах, обезьяньи.
Схватили под руки и понесли.
Злобная ведьма палочкой машет,
верно, колдует. Вот ведь беда!
«Что была ваше, то стало наше,
Теперь уже навсегда!»

Нету спасения,
Нету дороги назад.
Листья осенние
Прямо в лицо мне летят.
Вижу растеряно-
бледную женщину. Странно.
Память потеряна.
Летучие обезьяны!

Мне легче сказать, что его унесли
Крылатые мерзкие духи,
Чем просто признаться, что мне предпочли
Расчетливую молодуху.
И то, что нас связывало много лет,
Не стоит и доброго слова.
И слова такого-то: «Мы», - больше нет,
И больше не будет снова.

Память просеяна,
Нету дороги назад.
Листья осенние
Прямо в лицо мне летят.
Нету прощения
Даже и в самом конце.
Игла Кащеева
Больше уж не в яйце.

Но кажется мне, что ещё не конец,
Ещё проживу я минутку,
Хотя и открыт драгоценный ларец,
И сбита та самая утка.
Ещё не закончена наша игра,
И день мой пока что не кончен.
Так в чьей же руке золотая игла,
И кто переломит ей кончик?

Листья осенние
Боли уже не несут.
Наше спасение - 
Божеский праведный суд.
Всем нам смирения,
Веры и силы запас.
Ему ж отмщение,
и Он воздаст.