17. Как нам - человеку - устроить жизнь

Юрий Локтионов
Повтор от July 7th, 2011.

20-ый век "взорвал всё"!
 
Быстрый рост населения, особенно городского: мегаполисы теперь – не для человеческой жизни! Восстание масс! Каждому из нас сказано: ты можешь "иметь права", много желать, много требовать, – а насчёт отдавать, с этим проблемы!
 
Всеобщий "перегруз" тем, что называем информацией: удар по психике, ежедневный, ежечасный. И т.о. наш "новый мир" – вроде бы свобода, а на деле – тюрьма, и для человека,
и для народов.

Не будем уже говорить о том, зачем столько частных авто появилось в мире, а затем самолётов, компьютеров и - венец всего - столько мобильных телефонов (дебильников!) сначала на "великом" Западе, а вот теперь, увы, и по всей Земле.

Всё это, вместе взятое, убивает ЧЕЛОВЕКА.
Так что, мы будем с этим всем мириться и далее?
Ведь надо же что-то делать.

--------------------------------

Однако если кто-то, например Михайлов, предлагает нечто решительно радикальное
в этом плане, то все от него шарахаются, "как чёрт от ладана".
Говорят: у нас есть незыблемое - Библия, Коран и т.д. Как бы чего не вышло!

Я уже подчёркивал, что Запад нам не "перетехнологить". Рацио у них мощнее, чем у нас!
У них и все бешеные деньги – мозги подключить на т.н. СОЦ-ТЕХНОЛОГИИ и ОБМАН.

А потому помочь нам может только Живое Чувство и Вера. В этом мы сильнее их!
Иначе победят они, тогда сохранение прежнего пути... и ЧЕЛОВЕКУ, увы - конец!

Сознание наше, и устроение жизни надо ломать так, как мы сломали прежний мир: решительно
и сурово. Или успеха не достичь.

-------------------------------

В будущей жизни ГЛАВНОЕ - устроение её, жизни - на ИНДИВИДУУМНОМ уровне!!!

Если правильно устроить её именно так (хотя это будет не сразу и не просто),
то и СОЦИУМНАЯ часть "подвинется, как надо". А удастся, то "отпадут" государства, армии, чиновники (бюрократия), коррупция, полицейский аппарат и т.д..

В устроении жизни на индивидуумном уровне важны прежде всего два-три момента:
 
1. "достаток" (минимальный или средний, - другого не надо);
2. "карьера" (от неё зависит и достаток, и "положение" – признание, уважение);
3. "семья" (должна быть она, или нет, - а если должна, то в каком виде).

Всё это можно и нужно построить разумно - в Сильном Разуме! Это –"фундамент".
Ибо можно этот фундамент строить совсем иначе, чем строится он сейчас.
Остальное -"надстройка".
 
Если коротко, то "надстройка" – это ЖИЗНЬ в РАЗУМЕ и ДУХЕ - об этом отдельно.
Сон Золотой - как ярко это обозначено великими!

И в "фундаменте", и в "надстройке" – нам крайне нужна Живая Душа.
А потому нам надо разобраться (на будущее) с тремя важными понятиями:
ВЕРА, РЕЛИГИЯ, БОГ.