Сестра Лазаря

Марина Князева Апушкина
Давно смириться и остыть пора,
Я знаю: исцеление - в остуде.
Но  страстно, словно Лазаря сестра,
Молю о невозможном чуде.

Ещё Земля моя не умерла!
Надеждой сердце тяжело томится...
Но с горечью, как Лазаря сестра,
Смотрю сквозь слёзы я на ваши лица...

Всё кажется: спасенья не нашла,
Не встретила Мессию в час кровавый!
Но снова я, как Лазаря сестра,
Готова Землю отмолить за брата.

Вся наша жизнь - до камня и креста,
И кровью умывается победа.
Но снова я, как Лазаря сестра,
Готова до конца идти - до света.