Задета тонкая струна

Александр Сергеевич Евланников
Задета тонкая струна...
И звук распространяют волны...
Ещё несмелая она...
Но колебания все полны...

Одна мелодия на всех...
Лады пошли как будто шпалы...
И пальцы пробирают тех,
Которым поклонятся залы...

Уже всё стало решено...
И очень близкой будет кода...
Все в восхищении давно...
Но, ведь начало - просто НОТА...

Задели и само звучит...
Прижали... И сменили звуки!
А дека полная гудит...
Над нею лишь порхают руки...

И словно брызги на финал...
Как будто звёзды полетели...
И рукоплещет шумно зал...
А мы всего струну задели...