наверно, я сирень...

Ирина Ильницкая
цветет сирень... не видя солнца
в дожде раскрыв свои цветы,
напились листики ее до донца
на лето всё сырой воды.
цветет сирень, и день сиреневый,
и пахнет горько, если выйдешь в сад,
и не поможет чай с варением,
и кот достал, мой шаромыжник и пират.
то с улицы приходит мокренький,
то снова просится назад,
мой черный кот в измятом смокинге,
сидит под полотенцем, фену рад...
а дождь опять сирень мурыжит,
мотает ветер ее пышные кусты,
и кажется уже до капли выжат
небесный свитер серенький весны.
и кажется, дождя довольно,
ну, сколько можно спать в сырой постели?
цветет сирень, а мне сегодня больно,
сижу и разбираю акварели...
на них рисунки только прошлого,
сиреневого акварели счастья,
ну, почему все изменить так сложно?
наверно, я сирень, а ты мое ненастье.