Мне вера нравится любая

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Мне вера нравится любая,
Но лишь, когда она несет рассвет.
Наш первый вздох, и мы уже страдаем.
Страдаем от того, что появились мы на свет.
И жизнь, увы, полна сюрпризов.
Она нас носит, бьёт и жжет
Иль холодит, от нравственных капризов,
Которые, ей человек несет.
И мы совсем не понимаем,
Что делать и куда идти.
По этому, страдать мы продолжаем
Всю свою жизнь, как ни крути.
Нам верить хочется в святое,
Но мы грешим, что мочи есть.
Потом кричим: «- Ну, что ж такое!
- Нет бога или же он есть!»
Скорее есть, но лишь в самом он человеке,
Там где душа ещё чиста,
Там, где на свет открылись веки
И миром правит красота.