Лазарева суббота

Лада Негруль
Лазарева суббота –
Так велика, огромна!
А воскрешенье – работа,
Бог ее сделал скромно:

Не было там толпы –
Скорбна ее истерия,
Только веры столпы –
Сестры Марфа, Мария.

Слезы текли из глаз
Всех – трагедии фон.
Божий раздался глас:
"Лазарь, иди вон!"

Тут же вздрогнуло тело,
Будто пронзила игла:
Плоть ожить захотела,
И, захотев, смогла!

В тот же миг очертанья
Лазаря стали видны.
Сердца его трепетанье
Явлено сквозь пелены.

Просто продленье дней? –
Чудо, что будит планету!
Есть ли радость сильней
Этой? Наверно, нету!

Наши глаза завидущие:
Все же умрем когда-то,
Мы же не Лазарь! Гнетущая
Смерти назначена дата.

Зависть глупа и вздорна –
Каждый умрет человек...
Лазарь умер повторно,
Мы же воскреснем навек!

Делимся мы на группы,
Свой у каждой канон,
Мы при жизни как трупы,
Нам бы ожить, как он!

Мягкую бросить кровать,
Присно трудиться и ныне!
И пелены сорвать
Лени, мрака, унынья!


23.04.19