Маленькому взрослому племяннику

София Южанина
Дети-это счастья впрок полные карманы,
Главное понять урок, как быть лучшей мамой.

Дорогой мой человек,
озорной мальчишка.
Вот и вырос ты,окреп 
и мало пальтишко.
Чуть потише стал смеяться,
Взгляд уже взрослее.
А порою все дивятся,
Что ты нас умнее.
Старший брат-опора, сила,
Помогай сестричке.
Это здорово и мило-
Брат плетет косички.
Будь здоров, ходи гулять,
Фантазируй взлёты.
Ведь тебе всего лишь пять!
Маленький ещё ты.
Здорово ребенком быть
Свой корабль "ДРУЖБА",
В сине море запустить,
Хоть оно и лужа.
Не спеши высоким стать-
Это скучно, сложно,
А звезду свою достать
Ты сумеешь позже.
Лица пусть вокруг тебя
Будут лишь с улыбкой.
Добротой своей маня,
Помогают шибко.
Ты родных побереги,
Обижать не стоит.
Много в них к тебе любви,
Земной шар укроет!
С днем рожденья, озорник!
Маленький проказник.
Вот закончился мой стих,
А тебя ждет праздник!

Счастье наше в детях скрыто, в их глазах и душах.
Если мамой стала ты, значит точно лучшей!