В пурпурном дне

Висколия Юрина
                В пурпурном дне той осени плаксивой
                И в паутинке шумного денька
                Мне захотелось быть с тобой счастливой
                Я знаю жизнь-нить её тонка.

                В лучах купаюсь,на душе так мило
                А осень золотая несет плоды любви
                Форсунья осень, так особенно красива
                Ты в счастье меня снова позови.

                Летит листочек,лучиком объятый
                И шелестит помятая трава
                Быть может, ты в разлуке виноватый
                И,я конечно, была так не права.

                В пурпурном дне,багряном и лиловом
                Запрятался денек в лесу златом
                Я вижу осень в плащике тигровом..
                Её воздушный,разноцветный дом.

                А в нем стоят:Цветы все кружевные
                И яблочки, поспевшие в саду
                И груши сладко-желто,наливные
                Мы с осенью, любименькой, в ладу.

                Хозяйка-осень суетится очень
                На стол накрыла,фрукты подала
                И раскатала она быстро сочень
                Из абрикос ,вареньем полила.

                Душистая ирга роняет слезки
                И акварелью разрисованы дома
                И осень надевает алые сережки
                Расшита желтым цветом вся трава.

                Пусть осень  нас порадует деньками
                И принесет в ладошке"Бабье лето"
                Обложит всю траву она венками
                Из листьев желтых -солнечного света.