Пасхальное

Александр Блытушкин
      *    *    *
Возродится учёный
Гениальным твореньем.
И, возможно, поэт
К нам вернётся в стихах.
Будут жить: увлечённый
Архитектор строений,
Вождь – пророк, чей совет
Пригодится в веках...

Получилось – родиться,
Вновь воскреснуть, – другое.
– Проживать для себя,
Или жить для других?!
Будут люди поститься,
Помня дело благое,
Скромность тела блюдя
По заветам святых.

И тому угождая,
Кто грехов наших бремя
На себя возложил,
Этот рок неспроста,
Ты его, возрождая
В своём сердце всё время,
Не жалей: он творил
По канонам родства.

«Он – воскрес!» – Было слово.
Веря и принимая,
Сын, вослед за отцом,
Соблюдая черёд,
Ждёт для края родного
Из библейского рая
Трепет вести о том,
Что Мессия идёт!