Для Детской книги моей взрослой дочери. Ресницы Ве

Кристина Бондарева
Для Детской книги моей взрослой дочери.

Ресницы Весны

Жила-была куколка Ляля,
Она никогда не спала!
Ресницы ее так устали!,
Но кукла - была хороша!

Жила она, словно не знала, -
Была или не была?
Была она,
словно гадала -
Жила или не жила...

Однажды ей руку сломала
Собака, что рядом жила...
Так сильно ее покусала! -
Собака бездомной была!
А Ляля об этом не знала, -
Погладить хотела она
Без имени ту забияку,
Что рядом жила и была...
И, сидя потом у окошка,
Роняла слезинки она.
Одна равнодушная кошка ей молча внимала...
Весна ее занимала-в полоску. -
Она там жила и была...
А с нею - соседский кот Прошка...
Но вскоре прогулкой-Весна
Ей стоила лапки на ножке,
И кошка грустила одна,
Ведь с Лялей теперь у окошка
Осталась закрытой она...

А улица, и лукошко,
И птица, да два крыла
Так пели - плели капели! -
Дразнили ее глаза!
Ресницы ее так устали!
А кошка - была хороша!...
Жила-была девочка Майя -
Хозяйка того окна!

И кошка-больная ножка,
И куколка, да рука
Наскучили ей ненарочно -
Малышкой она была!

Шагай по земле-босоножками,
Пусть лето, и два крыла
Тебя приласкают солнышками,
Ты будешь всегда не одна!
И пусть этой жизни - в полоску
Лишь светлая сторона
Ресницы твои хорошие
Разбудит, была и жива!...