Влезу, не влезу гадать бесполезно

Галина Спиридонова
Влезу, не влезу – гадать бесполезно,
Подъехал набитый состав,
Рванула толпа к дверям не любезно,
Едва ли в счастливцы попав.

Читать на спине, наверно, комфортно,
Когда на спине не твой нос,
Кому-то стоять, возможно, вольготно,
Кого-то терзает невроз.

Поезд качнулся, и дама приникла
К чужой волосатой груди,
Немая картина в толпе безлика,
Под чьи-то пинки позади.

Как ты, метро, бесконечно жестоко,
Романтикой не покорив,
Ты вдохновляешь, возможно, кого-то,
Под этот привычный мотив.
23.04.2019