Быть увиденным сердцем

Голубев Андрей Геннадьевич
Быть увиденным сердцем.
Так живёт уважение.
Личность может согреться
В живом обнаружении.

Тонко вибрируют чувства,
Запускающие круговорот.
Человеческое искусство.
Переживания несут оплот.

Живая ценность души.
В том виде, который есть.
Так начинают жить малыши
И им непонятна весть:
Что могут им запретить
Желания проявлять свободно.
Хотят в переживаниях жить.
У взрослых чаще не модно.

Три факта для развития
И самоценности опора.
Пусть станет это наитием,
Крепкие снося заборы
Излишней строгости взрослой,
Воспитательной часто гонки.
В этот мир ребёнок послан,
Чтобы пробить заслонки,
И жить более свободно,
Открыто, чисто, благородно.

Первое - это внимание.
Прямой взгляд на личность
С уважительным старанием,
Укрепляя идентичность.

Второе - справедливое отношение.
Взрослых честные поступки.
Участие в детских движениях,
Учитывая психику хрупкую.

Третье - признание ценности,
Уникальности неповторимой,
Личной прикосновенности
С интересом к душе хранимой.

Быть увиденным сердцем.
Так живёт уважение.
Личность может согреться
В живом обнаружении.