Бог осерчал

Фимка Собак
Решенья Господа лихи!
-Всех уничтожу за грехи!

-А если праведных найдётся пятьдесят?
-Ну,если праведных найдётся пятьдесят,
не уничтожу всех на свете
ради этих.

-А если вдруг найдётся сорок?
-Ну,если вдруг найдётся сорок,
то не поднимется рука,
не уничтожу ради сорока.

-А если тридцать вдруг удастся мне найти?
-Не уничтожу ради тридцати!

-А если двадцать пофартит?
-Не уничтожу ради двадцати.

-А если десять будет,Господи прости?
-Не уничтожу ради десяти.

Но праведников не нашлось и десяти,
и десять праведников не сумели наскрести
и были Содом и Гомора.
Так говорит Тора.