Нassliebe

Мила Машнова
Вспоминаю о том, как гуляли на Южном вокзале,
Кубатурили• в парках, кафешках, у станций метро...
Как однажды тебя на канатке почти повязали
Мусора, это было, как в квесте "Последний герой".

Помню случай, когда нас случайно на цифру засняли,
Мы, смеясь, поедали на лавочке, в зной, эскимо,
Ты пошёл узнавать "для чего это?", — в общем, детали...
Я боялась огласки тогда и спешила домой.

А зеркальная комната? Именно в ней всё и было...
А рубашка, которую я на тебе порвала?
Разве думали мы, что идиллия станет постылой
И закончится эта история сгустками зла?

Вспоминаю тебя /или нас?/ без конца вспоминаю...
Но назад, если спросишь, отвечу: уже не хочу.
И проблема не в том, что с тобой теперь рядом другая,
Просто я не умею любить/ненавидеть чуть-чуть.

• Кубатурить (жарг.) — думать, размышлять, решать проблему.

© Мила Машнова