Потеплело

Николай Орлов 3
Вечерком апрельским бить баклуши
Хорошо на солнечном бульваре,
Снег растаял, испарились лужи,
Ветки дружно почки повздували...

Классный самолётик у мальчишки!
В нашем детстве не было такого,
Очень нравилось читать мне книжки
В младшей группе в городе Белово...

Птицы над весёлым детским смехом
Незаметно в гнёзда тащут что-то...
Сваи бьют под краном с гулким эхом,
У строителей кипит работа!..

Молодая мамочка с коляской...
Дедушка с супругой седовласой,
Девочка с голубоглазой хаской,
Группа мальчиков из старших классов...

Глупо шикать строго - тише, тише!..
Спит под ёлкой лялечка в коляске!..
Молодежь же никого не слышит,
Хором ржут, как кони, без опаски...

Воздух глубоко вдохнув весенний,
Улыбнусь без видимой причины,
Из обычных солнечных мгновений
Вышел стих невинный и не длинный...
      23.04.19.