Стихи о жизненной стихии 56-57

Юрий Матюшко
Юрий Матюшко
(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)
Из раздела  10.   МИСТИКА И ЭЗОТЕРИКА

С АНГЕЛОМ

Для встреч не назначая сроков,
А просто создавая чудо,   
Он возникает ненароком,
Он возникает ниоткуда.

Мы говорим о всём и сразу,   
То без конца, то без начала,
Порой сумбурно и бессвязно,
Порой часов не замечая.

И только утреннею ранью
Прощаемся, рассудку внемля.
Неумолимо расставанье:
Ему – на небо, мне – на землю. 


**


Мы пробуем взором сердца
Вглядеться в нутро пейзажа
И ждём, когда наконец-то
Всевышний нам что-то скажет.

Струится вечерний холод
Рождая туман в низинах,
Но главное Слово снова
Сегодня невыразимо.

Луна восходить не хочет…
Закат облака качает…
В тиши камыши щекочет
Тугая волна речная.

Молчат небеса пустые,
Опущены лапы елей.
Для Слова наш слух бессилен,
Для Слова мы не созрели…


**