***

Антонина Быкова 2
Душа  без стихов,как без крыльев птица.
Душа без стихов-без зёрен пшеница.
Пусто внутри-ни единного звука...
Скука, ребята,смертельная скука!...
Ей бы подняться повыше в небо
Обыденность  сбросив  И... до облаков!!!
Да кто бы помог  то сделать  ей  бы,
Освободиться от тяжких оков?!!!
Что ж на земле ей?-Сплошная  серость,
Рутина  одна  из  постылых  дел.
Ей это ,прАво, уже приелось,
Сбросить  бы  всё -в Небеса  улетев!...
Попасть бы в поток,распрекрасной Музы
И с ней воспарить бы над грешной землёй,
Но держат её здесь земные узы
И ...утешаться  молитвой одной...

апрель 22  2019г.17 -00.   Антонина Быкова.  рисунок автора стиха (пастель)