Кони доли

Черненко Светлана Михайловна
Ох, вы, кони моей доли,
Не пускайтесь с шага вскачь,
Погуляйте тихо в поле,
Но летите вы, хоть плачь!
Не смирить мне вас уздою -
Трензель воле незнаком,
Ни кнутом и ни мольбою,
Не сдержать бег напролом.
А мой вечер лишь в разгаре,
Не хочу я с вами в ночь,
Тают годы в солнца мари,
Да ничем тут не помочь.
И не спрятать жизнь в подоле,
Просочится, как вода,
Вся уйдёт в песок юдоли  -
Прошлым станет навсегда.
Ах, вы, кони, мои кони,
В стойло ветер не загнать,
Вожжи лишь в моей ладони,
Ну, а вас уж не догнать…