У Христа и просить...

Валерий Гурков
У Христа и просить... Как же можно
Моя совесть не в силах понять
Как просить у него. Ведь безбожно
Так с пророками вам поступать.
Если был он и был он пророком
А теперь сыном бога вам стал
То с каким же духовным пороком
Мир весь виделся богу с креста...
Что вы просите. Мира. Здоровья.
Попросите прощенья за тех
Кто в эпоху гонений злословья
Бога сделал игрушкой потех...
И читайте внимательно то
Что священными строками стали
В них не божье давно лицо.
В них другой оборот медали...