Автобиография

Алексей Брюшневский
Жизнь моя, как рубаха на вырост
Почему же в душе дежавю…?
Как и все, я родился и вырос
И теперь, как другие живу…

Вроде бы голова и на месте,
А пахал, как упоротый вол…
Светлым дням, как сбежавшим невестам,
Я подсчёта по жизни не вёл…

Руки-ноги впорядке, и хватит,
Им не ведам угрюмый покой…
Ведь скупой, знают все, дважды платит,
Ну а я, вроде бы, не скупой…

К власти я никогда не стремился,
Впрочем, как и к суме, и в тюрьму…
Слава Богу, когда-то родился
И подвластен Ему одному…

Голове помогая руками,
Никого не гнобил, не давил…
Откровений своих с дураками
Никогда в суете не делил…

Жизнь морозила, душу дубила,
Понемногу учила уму…
Только кажется, всё уже было,
А зачем, вот никак не пойму!

23.04.2019   
Aleksei Bryshnevsky