неделя, как бусину, день на себя нанижет

Эвелина Нил
Неделя, как бусину, день на себя нанижет.
Время растекается желтой жижой.
Иду по разбитой лестнице на пролет –
Для меня это не подъём, а полет.
Мухи садятся на грязно-серый, с трещинами, потолок,
Я стою в коридоре. Жму на звонок.
Ты тот, кого не пожелаешь врагу,
Но я без тебя не могу.
На окнах облезлый местами лак.
Ты встречаешь меня чуть насмешливо - так,
Словно я одна из треклятых мух, -
Разве что не произносишь этого вслух.
Мне нужен компресс и йод
Или хотя бы верить, что это пройдёт.
Нужны пластыри и бинты.
Впрочем, не надо – мне нужен ты.
У  меня есть покладистый ласковый муж,
Я вытаскиваю его из всех луж –
И даже из маленьких лужиц.
Сам он в жизни не удосужится
Принять крошечное решение.
Опутанный тугой паутиной сомнения.
Очень добр. Суетится и мельтешит.
У меня к нему жалость, а это весомый щит
Для самой хлипкой любви,
Как мерзко жалость не обзови.

Да и сверх того,
Помимо него
Мальчиков милых у меня целая рать.

Я до смерти боюсь тебя потерять.

Ты тот, кто подбросит и непременно уронит.
Я нервно смотрю на часы в телефоне.
Трясусь и угадываю, когда упаду, -
Но я уже очутилась в аду.

Ты небрежно бросаешь: «Отключай девайсы.
И раз пришла – раздевайся».
Я мнусь... Признайся в любви! Хотя б назови по имени...
Ты разрываешь мою одежду и сжигаешь её в камине.
Огонь зверский, едва человеческий.
Потом оборачиваешься, и добро так, по-отечески
Треплешь меня по плечу:
«А знаешь, я тебя не хочу».
Я стою голая посреди коридора,
Ты моя пропасть, а не опора.
У меня мальчиков милых целая рать.
Тебе наплевать.
С тобой я ничья жена,
Для тебя я свободна. Всегда одна.
Ты можешь высадить на обочине,
Вмазать хлесткую и увесистую пощёчину
Покрытьлипким матом.

Но я рядом.

Я прошу. Ты соединяешься со мной поцелуем,
А потом признаешься, что любишь другую.
В моих мальчиках столько сладкого, милого.
А ты и без секса меня изнасиловал.
Я надеваю куртку на голое тело.
Ухожу. Тебе до меня нет дела.
Мальчики, муж будут истошно переживать.
Но я поднимусь по рваным ступеням. Опять.
Я отравляюсь тобой и все равно пью до дна.

Наверное, потому что слишком сильна.

Потому что в моем мире с понедельника по субботу
Женщины выбираются в офисы на охоту,
А потом тащат ценности в дом,
Мальчики сидят перед телеком или компом.

Прихожу: муж радуется мне тихонечко, без апломба.
И это тикающая часовая бомба!
Истошная, несгибаемая истерика!
В руке мужа - засаленный пульт от телека.
Канал по истории. Смотрит взрыв Хиросимы.
В кастрюле айсбергом плавают холодные овощи.

И мне, чтобы почувствовать себя с мужчиной,
Приходится встречаться с чудовищем.